Hoppla, am Sonntag ist schon der erste Advent und wir müssen
noch die Herbstdeko von unserem Küchenfenster abnehmen. Wir wollen doch dieses
Jahr am Lebendigen Adventskalender von Tiengen teilnehmen und am 3. Dezember
unser Fenster öffnen!
Die Maiskolben und die getrockneten Kräuter hängen noch. Und
in der Waagschale liegen die Kürbisse unter einer Schicht gesammelter
Tannenzapfen. Die Kürbisse werden schnell ausgehöhlt und mit Hack gefüllt. So
geht’s:
Gefüllte Kürbisse mit Hack
3 kleine Kürbisse, 500 g gemischtes Hackfleisch, 3
Esslöffel Bulgur, 1 gehackte Zwiebel, 1 Esslöffel gehackte getrocknete Tomaten, 1 Teelöffel libanesische
7-Gewürzmischung, 1 Teelöffel Chiliflocken, Salz
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen Deckel von den
Kürbissen abschneiden und die Kürbisse aushöhlen. Waschen. Das Hack mit dem
Bulgur, der Zwiebel und den Gewürzen mischen und in die Kürbisse füllen. In eine
Auflaufschale stellen und ca. 1 Stunde im Ofen backen. Mit Couscous oder
Stampfkartoffeln servieren.
Jetzt muss ich nur noch die Kräuter hacken und in kleine Dosen
packen!
Einen schönen 1. Advent wünscht Euch Jasmin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen