Das dritte
Adventswochenende hat mich leider eine Erkältung erwischt. Jetzt sitze ich mit
triefender Nase und hustenden Bronchien zu Hause. Gut, dass wir am
letzten Samstag Walnusslikör gemacht haben:
Den Zusammenhang muss ich wohl erklären: Unser Au-Pair-Mädchen Igida kennt ein ganz tolles Hausmittel
für den kratzigen Hals und lecker ist es auch noch: Walnusstee. Habt ihr das schon mal probiert?
Man muss ein paar
Walnüsse knacken (davon hatten wir nach dem Likörmachen ja genug) und aus den
Nussschalen trennt man die Kernwand heraus. Hat man ca. eine Handvoll davon,
gibt man diese in einen mit einem halben Liter Wasser gefüllten Topf und lässt
es aufkochen. Danach lässt man es noch ca. 10 Minuten sieden. Nun das ganze
durch ein Sieb in eine Tasse füllen und einen Löffel Honig dazugeben. Igida
sagte, sie würde noch ein bisschen Butter dazugeben. Ich habe es probiert, ich
sage mal so: es schmeckt auch…
Falls es Euch auch
erwischt hat: Gute Besserung!
P.S.: Den
Walnusslikör will ich Euch natürlich nicht vorenthalten, er braucht aber leider
noch 6 Wochen, bis er fertig ist.
Rezept für Walnusslikör
Zutaten:
150g Walnüsse ohne Schale, 1
Vanilleschote, 1 Stange Zimt, 0.7l Weinbrand, Rohrzucker
Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne
ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Die Vanilleschote längs aufschneiden.
Walnüsse, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote in eine Flache geben und an
einem warmen und dunklen Ort sechs Wochen ziehen lassen.
Stößchen! (Wir trinken hier schließlich Likör)
Stößchen! (Wir trinken hier schließlich Likör)
Eine interessante Idee einen Walnußlikör selbst zumachen. Werde die beiden Vorschläge nach Weihnachten einmal ausprobieren. Ich lese jedesmal deinen Blogg und finde die Ideen, die Du hast, sehr interessant und manchmal außergewöhnlich.
AntwortenLöschenGrüße aus dem Norden, Rosi
Danke schön! Und der Tee schmeckt auch wirklich gut!
LöschenGute Besserung! Und schon einmal frohe Weihnachten und einen guten Rutsch! Anne
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