Beim Brombeerpflücken fühlte ich mich wie in Aurelias Märchenwelt, nur das keine armen Prinzen in der Dornenhecke hängenblieben, sondern die Mama.
Von
meiner Ernte habe ich wieder Marmelade gekocht, weil ich immer noch so
begeistert bin, wieviel fruchtiger selbstgemachte Marmelade schmeckt als
gekaufte.
Brombeermarmelade
Für 4 Gläser „Dornröschens Brombeertraum“ braucht ihr:
1kg Brombeeren, 1kg Gelierzucker 2plus1, 1 Zitrone
Zitrone auspressen, Brombeeren waschen. Brombeeren pürieren
und mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren. Brombeerpüree in einen großen
Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ab dann noch 4 Minuten kochen
lassen. Schraubverschlussgläser heiß ausspülen, die heiße Marmelade einfüllen
und sofort verschließen.
Als ich die Marmeladen hübsch verpacken wollte, merkte ich,
dass ich keine Gummibänder mehr hatte. Hat jemand von euch schon einmal
Gummibänder gekauft? Man kauft sie nie und doch gehen sie nie aus, das große
Gummibänderrätsel. Eigentlich. Bis jetzt.
Frohes Einmachen,
Eure Jasmin
Hallo Jasmin, ich muß mich immer wieder wundern, wie Du es noch schaffst, Marmelade einzumachen. Ich freue mich auf das probieren der leckeren Marmelade. Liebe Grüße Mutti
AntwortenLöschenHaha, das mit den Gummibändern habe ich mich auch schon immer gefragt :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Anni