Vor Jahren haben wir uns zu Weihnachten einen
Entsafter gewünscht. Wir vermissten die frischgepressten Säfte, die man in den Emiraten
an jeder Straßenecke und in jedem Supermarkt (oder Hypermarkt wie sie da hießen, es war ja alles überdimensional groß) kaufen konnte. Das Christkind aka die
Schwiegereltern hatten Einsehen und schenkten uns einen Entsafter.
Leider stand der Entsafter die letzten Jahre im Keller. Wir
hatten ihn noch nicht einmal ausgepackt, die Aufkleber vom Umzug waren noch
dran. Die Hürde war einfach zu groß, ihn auszupacken und hochzuholen. Und nach
dem Saftmachen wieder sauber zu machen und in den Keller zu räumen. Und in der
Küche gab es keinen Platz. Der Entsafter war groß, mein Mann hatte den Entsafter
ausgesucht. Und ein Mann sucht natürlich ein Profi-Gastronomiegerät aus, der
macht keine halben Sachen.
Doch nun war es soweit. Die Küche hatte ich ein wenig ausgemistet, von unserem Flohmarktbesuch habe ich Euch ja schon hier berichtet. Es gab wieder Platz. Oliver holte den Entsafter aus dem Keller. Wir kauften Rote Beete, Äpfel, Ingwer, Limetten und Karotten und Oliver machte einen super leckeren Saft daraus.
Aus der übrig gebliebenen Roten Beete habe ich eine Suppe gekocht. Ich habe ein bisschen experimentiert und herausgekommen ist eine Rote Beete Suppe mit Kokosmilch und Fischsauce. Klingt erstmal komisch, ist aber richtig lecker. So geht’s:
Rote Beete Suppe mit Kokosmilch
3 große Rote Beete, eine Limette, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines
Stück Ingwer, 1 Dose Kokosmilch, Sesamöl zum Braten, 3 Esslöffel Fischsauce
Die Rote Beete schälen (Achtung, das gibt ziemlich rote
Finger) und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und klein hacken. Rote Beete, Knoblauch
und Ingwer in einem großen Topf in dem Sesamöl anbraten. Kokosmilch und eventuell
etwas Wasser hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann mit einem
Pürierstab pürieren. Mit der Fischsauce und dem Saft der Limette abschmecken.
Den Gemüsesaft macht Oliver so:
Rote Beete-Karotten-Ingwersaft
1 rote Beete, 6 Karotten, 1 kleiner Apfel, 1 Stück Ingwer
Alles in den Entsafter geben, Turbotaste drücken, los geht’s! –Saugut!
Es gab dieses Wochenende ziemlich viel Rote Beete, uns
schmeckt sie aber immer noch!
Liebe Grüße von Jasmin
Liebe Grüße von Jasmin
Ich habe gerade auf deinem Blog das Rezept für den Gemüsesaft entdeckt. Das werde ich bei Gelegenheit gerne mal ausprobieren, klingt sehr lecker. L.G. Gisela
AntwortenLöschenLiebe Gisela,
AntwortenLöschenDanke! Das freut mich und meinen Mann, der bei uns für die Sàfte zuständig ist :)
Liebe Grüsse von Jasmin