Wow, was für ein langer Name. Die Beerenzeit ist leider
vorbei, so ganz will ich mich damit noch nicht abfinden, deswegen gibt es
Muffins mit tiefgefrorenen Waldbeeren und weißer Schokolade. Waldbeeren und
Schokolade geht ja immer, aber mit weißer Schoko: Himmlisch!
Theodora lässt sich schon einmal die restlichen Waldbeeren schmecken, da hilft kein Leugnen: der Mund ist rot verfärbt.
Und Aurelia schickt Euch einen Mehlkuss!
350g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz
125g Zucker, 2 Eier, 125g weiche Butter, 125ml lauwarme
Milch
200g tiefgefrorene Waldfrüchte, 100g weiße
Schokolade
So geht’s:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Waldfrüchte auftauen und
abtropfen lassen, Schokolade hacken, Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen
lassen.
Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig
rühren. Milch und abgekühlte Butter dazugeben. Mehl, Backpulver, Vanillezucker
und Salz mischen und unter die Eier-Milchmasse rühren. Waldbeeren und
Schokolade unter den Teig heben.
Papierförmchen in ein Muffinblech legen und den Teig
hineingeben. Ca. 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Und was macht man in der Zwischenzeit?
Theodora lässt sich schon einmal die restlichen Waldbeeren schmecken, da hilft kein Leugnen: der Mund ist rot verfärbt.
Und Aurelia schickt Euch einen Mehlkuss!
Einen beerigen Montag wünscht Euch Jasmin
Hallo Jasmin! Das klingt seeehr lecker!...schön, deine beiden Kleinen zwischendurch mal zu sehen! Liebe Grüße!
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