Hurra, er ist wieder da. Dank der lieben Kathy von Kathys Küchenkampf bin ich nach einigen Jahrzehnten wieder in den Genuss eines Hermann-Kuchens gekommen. Auf die Reise schickte ihn Tina von lecker & co. Wo er schon überall war, könnt ihr hier nachlesen.
Nach zehn Tagen der Hege und Pflege haben
wir gestern gebacken:
Hermann als Blechkuchen mit viel süsser
Schoko, sauren Waldbeeren und knackigen Nüssen.
Und ich muss sagen, er ist noch
genauso lecker und saftig wie in der Grundschule! Bei wem es auch schon so
lange her ist, hier noch einmal die Tipps zur Pflege:
1. Tag: Hermann braucht Ruhe
2. Tag: Hermann möchte umgerührt
werden
3. Tag: umrühren
4. Tag: umrühren
5. Tag:
Hermann wird in einen größeren
Behälter umgefüllt und mit 100g Mehl, 100g Zucker und 180ml Milch gefüttert.
Anschließend kommt er wieder zurück in den Kühlschrank.
6. Tag: umrühren
7. Tag: umrühren
8. Tag: umrühren
9. Tag: umrühren
10. Tag:
Hermann wird wieder mit 100g Mehl,
100g Zucker und 180ml Milch gefüttert. Jetzt hat man ca. 1kg backfertigen Teig.
Er kann nach Belieben geteilt werden. Man kann Teile verschenken, einfrieren, backen
oder fürs nächste Backen zurück in den Kühlschrank stellen (um ihn wieder
backfertig zu machen, wieder bei Tag 1 beginnen).
Nordlichts Rezept: Hermann als Blechkuchen mit viel süsser
Schoko, sauren Waldbeeren und knackigen Nüssen
400g Hermann-Teig
200g Mehl
200g Zucker
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Päckchen Backpulver
250g Butter
6 Eier
200g gehackte Nüsse (ich habe die
Reste vom Weihnachtsplätzchenbacken genommen, also Pistazien, Pinien und
Haselnüsse)
200g gehackte Zartbitter-Schokolade
250g gemischte Waldbeeren TK
Butter leicht erwärmen und mit Zucker und
Vanillearoma schaumig rühren. Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, Nüssen
und Schokolade mischen, zu der Butter geben, unterrühren. Zum Schluss den Hermann zugeben und die Waldfrüchte vorsichtig unterrühren.
Den Teig auf ein großes und tiefes
Backblech giessen. Bei 160° ca. 40 Minuten
backen.
Lasst Euch den Hermann schmecken!
Jasmin
Liebe Jasmin,
AntwortenLöscheneine tolle Idee aus Herrmann einen Blechkuchen zu backen - und das auch noch mit sauren Waldbeeren! Ich bin ein Fan und begeistert von deinem Rezept.
Danke fürs mitmachen,
Liebste Grüße, Tina